Küchtentipps - Kräuter und Gewürze
AnisVerwendung in der Küche: Desserts, Sirup, Backen, Fisch, herstellen von Gewürzmischungen hilft bei: Blähungen, Husten, Magenkrämpfe, Verdauungsprobleme |
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BasilikumVerwendung in der Küche: Pesto, Marinaden, Salate, Gemüse, Suppe hilft bei: Blutarmut, Heuschnupfen, brennenden Augen, Wadenkrämpfe |
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BärlauchVerwendung in der Küche: Pesto, Suppen, Pasta, Risotto, Kartoffelgerichte : hilft bei: Kräftigungskuren, Entschlackung, antibakterielle Wirkung |
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BeifußVerwendung in der Küche: Gänsebraten, Lamm, Öl, Marinaden hilft bei: Abwehrschwäche, erhöhter Cholesterinspiegel, Zahnfleischentzündung, Konzentrationsschwäche |
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BohnenkrautVerwendung in der Küche: Bohnen, Eintöpfe, Kartoffelgerichte hilft bei: Verletzungen im Hals und Rachenraum. Verdauungsprobleme, Husten, Blähungen |
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ChiliVerwendung in der Küche: Curry, Gemüse, Geflügel, Pasten, Ragout hilft bei: Kreislaufprobleme, bakterientötend, Muskelverhärtung, Verspannungen |
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DillVerwendung in der Küche: Fisch, Gemüse, Marinade, Suppe hilft bei: Samen: Mundgeruch, Nervosität Kraut: Abwehrschwäche, Gicht, Harnsteinleiden |
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EstragonVerwendung in der Küche: Soßen, Fonds, Fisch, Wild, Geflügel hilft bei: Karies, Magenübersäuerung, Rheuma, Zahnschmerzen, Appetitlosigkeit |
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GewürznelkenVerwendung in der Küche: Kohl, Sirup, Dessert, Backen, Brühen hilft bei: Asthma, Zahnschmerzen, Husten, Darminfektionen |
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IngwerVerwendung in der Küche: Curry, Tee, Eintöpfe, Fisch, Geflügel hilft bei: Rheuma, Erkältung, Magenkrämpfe, Verdauungsprobleme, Muskelschmerzen |
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KardamomVerwendung in der Küche: Pasten, Backen, Marinaden, Fisch hilft bei: Kater, Blähungen, Mundgeruch, Verdauungsträgheit |
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KerbelVerwendung in der Küche: Fisch, Soßen, Eintöpfe, Deko, Marinaden hilft bei: Hautreinigung, Kopfschmerzen, Magenprobleme |
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KnoblauchVerwendung in der Küche: Curry, Fisch, Fleich, Geflügel, Suppen, Pesto, Marinaden hilft bei: Asthma, Durchblutungsstörungen, Darmentzündungen |
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KorianderVerwendung in der Küche: Fisch, Curry, geschmortes Geflügel, Pasten hilft bei: Appetitlosigkeit, Kater, Reizmagen, Gastritis, Darmkoliken |
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KreuzkümmelVerwendung in der Küche: Pasten, Curry, Marinaden, Backen hilft bei: Bronchitis, Darmkoliken, Erkältung, mangelnde Hautdurchblutung, Appetitlosigkeit |
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KümmelVerwendung in der Küche: Kartoffelgerichte, geschmortes Fleisch, Gemüse hilft bei: Magenschwäche, Verdauungsprobleme bei zu fetthaltigen Speisen, Mundgeruch |
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KurkumaVerwendung in der Küche: Curry, Reis, Hülsenfrüchte, Gemüse, Fisch, Geflügel hilft bei: Darminfektionen, Pilzinfektionen, erhöhter Cholesterinspiegel, Gallenblasen-Entzündungen |
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Liebstöckel (Maggikraut)Verwendung in der Küche: Suppen, Eintöpfe, Würzpasten hilft bei: Wurzel: Harnsteinleiden, Kropf, Muskelkrämpfe Kraut: Mangelerkrankungen |
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LorbeerblätterVerwendung in der Küche: Eintöpfe, geschmortes Fleisch, Soßen, Suppen, Fonds hilft bei: Rheuma, Verstauchungen, Nierenproblemen, vertreibt Insekten |
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MajoranVerwendung in der Küche: Kartoffelgerichte, Suppen, Gemüse, Fleisch, Marinaden hilft bei: Appetitmangel, Blähungen, Karies, Nervosität |
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MinzeVerwendung in der Küche: Tee, Dessert, Fisch, Marinaden, Pesto hilft bei: Darmkoliken, Kopfschmerzen, Konzentrationsschwäche |
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MuskatVerwendung in der Küche: Kartoffelgerichte, Gemüse, Suppe, Eintopf, Püree hilft bei: Gelenkentzündungen, Verdauung, Muskelzerrungen |
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OreganoVerwendung in der Küche: gebratens Fleisch, gebackenes Gemüse, Suppe hilft bei: Zahnfleischentzündungen, Halsentzündungen, grippaler Infekt |
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PaprikaVerwendung in der Küche: Anti Pasti, Suppe, Soße, Beilage zu geschmortem Fleisch hilft bei: Arteriosklerose, Konzentrationsstörungen, Magenkrämpfe, Migräne |
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PetersilieVerwendung in der Küche: Pesto, Eintöpfe, Suppen, Toppings, Fisch, Geflügel, Fleisch hilft bei: Bluthochdruck, Diabetes, grippaler Infekt, Gelbsucht |
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PfefferVerwendung in der Küche: Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Suppen, Soßen hilft bei: Verdauungsträgheit, kalte Hände und Füße, reduzierte Magensäuresekretion |
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PimentVerwendung in der Küche: Suppe, Soße, Eintopf, geschmortes Fleisch, Gemüse hilft bei: Magenschmerzen, Nervosität, Verdauungsprobleme, Blähungen, schmerzhafte Verspannung |
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RosmarinVerwendung in der Küche: Gemüse: Fleisch, Geflügel, geschmortes, Käse, Marinaden hilft bei: Gallenbeschwerden, vermindert die Gefahr vonHerzinfarkten, niedriger Blutdruck, Müdigkeit |
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SafranVerwendung in der Küche: Fonds, Backen, Fisch, Geflügel, Gemüse, Dessert hilft bei: Lippenrisse, Muskelbeschwerden, Schuppen, Konzentrationsschwäche |
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SalbeiVerwendung in der Küche: Fisch, Gemüse, Eintopf, Pasta, Tee hilft bei: Grippaler Infekt, Nachtschweiß, Darm- und Magenschleimhautentzündungen, Hals- entzündungen |
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SchnittlauchVerwendung in der Küche: Gemüse, Fisch, Deko, Suppe hilft bei: Blähungen, Husten, Gicht, ist harntreibend, Bluthochdruck
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ThymianVerwendung in der Küche: Fisch, Gemüse, Geflügel, Käse, Marinaden, Fonds, Suppe, geschmortes hilft bei: Darmentzündungen, Mandelentzündungen, Verdauungsproblemen |
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VanilleVerwendung in der Küche: Dessert, Fisch, Fonds, Marinaden, Gemüse, Würzpasten, Sirup hilft bei: Rheuma, Ekzemen, Übelkeit, Pilzerkrankungen |
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WachholderbeerenVerwendung in der Küche: Suppen, Fonds, geschmortes, Marinaden, Wild hilft bei: Darmbeschwerden, Rheuma, Muskelverspannungen, Appetitlosigkeit |
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ZimtVerwendung in der Küche: Dessert, Fonds, Curry, Pasten, Wild, Obst, Eingewecktes hilft bei: Husten, Heiserkeit, niedrigem Blutdruck, Verdauungsträgheit, Darmproblemen |