Süßkartoffelcreme-Suppe

    Zutaten für 4 Personen

    400g Süßkartoffeln
    20g Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    2 kl. Zwiebeln
    1 Liter Kokosmilch
    250 ml Sahne
    200ml Gemüse Brühe
    90g Möhren
    Zitronengras
    Curry
    Salz, Pfeffer, Honig, Chili
    etwas Brühe
    Butter
    Kürbiskernöl

    Süßkartoffeln, Möhren, Knoblauch,Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln, danach in etwas Butter mit Zitronengras(später wieder heraus nehmen)anschwitzen. Das Gemüse mit Curry bestäuben danach mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und etwas Brühe angießen. Salz, Pfeffer, Honig und Chili zugeben, die Brühe solange kochen lassen bis das Gemüse schön weich ist. Anschließend pürieren, danach abschmecken und mit etwas Kürbiskernöl servieren.

    Zurück