Süßkartoffelcreme-Suppe
Zutaten für 4 Personen
400g Süßkartoffeln
20g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 kl. Zwiebeln
1 Liter Kokosmilch
250 ml Sahne
200ml Gemüse Brühe
90g Möhren
Zitronengras
Curry
Salz, Pfeffer, Honig, Chili
etwas Brühe
Butter
Kürbiskernöl
Süßkartoffeln, Möhren, Knoblauch,Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln, danach in etwas Butter mit Zitronengras(später wieder heraus nehmen)anschwitzen. Das Gemüse mit Curry bestäuben danach mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und etwas Brühe angießen. Salz, Pfeffer, Honig und Chili zugeben, die Brühe solange kochen lassen bis das Gemüse schön weich ist. Anschließend pürieren, danach abschmecken und mit etwas Kürbiskernöl servieren.