Gegrilltes Schweinenackensteak
Zutaten für 4 Personen
900g Schweinenacken (beste Qualität)
Fleur de Sel, Szechuan Pfeffer
für die Marinade:
1 EL Senfsamen (geröstet)
1 EL Koriandersamen (geröstet)
1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
1 TL Chiliflocken
1 TL getr. Schalotten
1 TL Currymischung
Den Schweinenacken in 4 gleich große Stücke schneiden, mit der Marinade einreiben und am Besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Schweinenacken Steak bei starker Hitze von beiden Seiten direkt grillen und zum Ruhen indirekt weiter grillen lassen. Solange das Steak indirekt grillen, bis das Schweinenacken Steak im Kern ca. 66°C aufweist.
Das Steak vom Grill nehmen und mit Fleur de Sel und geröstetem Szechuan Pfeffer würzen.
Direktes Grillen: Grillen bei direkter Hitzeeinwirkung z.B. über dem Feuer bzw. der Glut.
Indirektes Grillen: Das Grillen ohne direktem Kontakt zur Glut. Das heißt in der Mitte des Rostes liegt das Fleisch und links und rechts daneben die Glut.