Tomaten Confit

    Zutaten für 4 Personen

    5 Tomaten
    10g frischer Ingwer
    2 Eßl. Puderzucker
    120ml Weißwein
    3 Eßl Balsamico Essig (weiß)
    80ml Orangensaft
    1 Sternanis
    2 Blatt Lorbeer
    1 Nelke
    50g getr. Aprikosen

    Tomaten am Kopf einritzen, im heißen Wasser ca. 10 Sekunden kochen lassen und anschließend die haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Ingwer, fein schneiden und dazugeben, mit Weißwein und Essig ablöschen, mit Orangensaft auffüllen. Sternanis, Lorbeerblatt und Nelke zugeben und zu einem Sirup einkochen. Tomatenfilets, klein gewürfelt, darin kräftig aufkochen. Aprikosen, sehr fein geschnitten, zugeben und ziehen lassen.

     

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