Orangen-Soufflé

    Zutaten für 4 Personen

    etwas flüssige Butter und etwas Zucker für die Förmchen
    3 Eier
    30g Zucker
    2 EL Grand Marnier
    Abrieb von einer halben Orange
    1 EL Maisstärke
    220g Magerquark
    100ml Himbeermark

    4 Soufflè Förmchen buttern und Zucker einstreuen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Quark, Orangenabrieb und Grand Marnier glatt rühren. Das steife Eiweiß langsam unterheben und in die Förmchen geben.
    Die Förmchen auf ein Blech setzen und dieses mit etwas Wasser füllen, sodass die Förmchen am Rand zu 30% im Wasser stehen. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15min backen. Die Masse sollte leicht aufgehen, im Anschluss herausnehmen und sofort mit etwas Puderzucker bestreuen , zusammen mit dem Himbeermark servieren.

    Zurück