Orangen-Soufflé
Zutaten für 4 Personen
etwas flüssige Butter und etwas Zucker für die Förmchen
3 Eier
30g Zucker
2 EL Grand Marnier
Abrieb von einer halben Orange
1 EL Maisstärke
220g Magerquark
100ml Himbeermark
4 Soufflè Förmchen buttern und Zucker einstreuen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Quark, Orangenabrieb und Grand Marnier glatt rühren. Das steife Eiweiß langsam unterheben und in die Förmchen geben.
Die Förmchen auf ein Blech setzen und dieses mit etwas Wasser füllen, sodass die Förmchen am Rand zu 30% im Wasser stehen. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15min backen. Die Masse sollte leicht aufgehen, im Anschluss herausnehmen und sofort mit etwas Puderzucker bestreuen , zusammen mit dem Himbeermark servieren.