Kartoffelbrot

    300 g Mehl
    200g Kartoffelmehl
    250 ml Buttermilch, zimmerwarm
    100g Wasser
    70 g Butter (weich)
    1 Ei
    1 Block Hefe
    1 TL Fleur de Sel
    2 EL Zucker
    2 EL Rübenkrautsirup
    1 EL Thymian, kleingehackt
    Mehl zum Formen

    Zucker, Rübenkrautsirup und Hefe in die Buttermilch, Wassereinrühren, leicht erwärmen und einige Minuten stehen lassen. Mehl mit Butter, Ei, Salz und Thymian und in eine Schüssel geben. Die Buttermilch zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem nicht zu kalten Ort gehen lassen.
    Danach den Teig in 3Stücke teilen. Jedes Stück rollen und formen, Quer einritzen und mit Olivenöl bepinselt, Fleur de Sel bestreuen.
    Die Teile abdecken und 15min ruhen lassen.
    Im Anschluss das Brot bei 195°C ca. 20min backen.

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